みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 東北芸術工科大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山形県/山形駅
文化財に関わりたい人への大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部の評価-
総合評価良い文化財関係に関わりたいと考えている人にはとてもいい大学だと思います。また、さまざまな研究をしている人が多いので自分の卒業研究をおこなうときの参考になると思います。
講義・授業良い専門学科の講義があるので、直接修復の先生に教わることができます。また、1年生から、上級生の方と関わることができるので環境的にも良いです。
研究室・ゼミ良い文化財分野によってゼミの内容が異なりますが、全てのゼミと関わることで情報交換が出来るので卒業研究に参考になることができます。
就職・進学悪い多くの企業をエントリーするよりかは、決め打ちで絞る方が多いです。その分就活時期が長くなりますが、自分の志望企業に内定をもらう方が多いです。
アクセス・立地悪い駅から徒歩1時間以上かかります。スクールバスも運行していますが、休日は運行していないので困ることがあります。なので多くの生徒は自転車や車を持っている方が多いです。
施設・設備良い大学全体が1つのキャンパスに留まっているので、他学科と関わる機会が多くあります。その分特色が分かれるので辻褄が合わないことが多いですが・・・・・。
友人・恋愛普通所属している学科の人数が他学科より少ないので、親密になれる機会が多いです。しかし、男女比率が平等ではないので恋愛対象になるかは分かりません。
学科で学ぶ内容文化財の保存修復について基礎から技術まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名保存科学研究室
所属研究室・ゼミの概要文化財に使用されている素材、材料についての調査や分析の研究を行うことができます。
就職先・進学先飛騨産業株式会社
就職先・進学先を選んだ理由日本産の杉材を使用した家具が魅力だったため。
志望動機文化財修復について学びたいと思い、直接関われる大学があったため。
利用した予備校・家庭教師利用していません。
どのような入試対策をしていたかデッサンの練習は毎日していました。受験内容にもあったので。
東北芸術工科大学のことが気になったら!