みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 山形県立保健医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山形県/南出羽駅
卒業生 / 2018年度入学
まぁ、いいんじゃないかと思いますね。
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い大学に入って猛勉強したい!!と思っている学生さんにはとってもいい大学だと自分は思いました。色々な施設もありますしね!
講義・授業悪い先生も、めっちゃくちゃ教え方が上手くて、学科の講義もとてもよかったです。
研究室・ゼミ良いゼミでの演習は関心のあるゼミを進んでできるということがあっていいと思いました。
就職・進学悪い企業に関連する就職人が結構多くて、就活へのサポートはそんなに積極的には出来てなかったかと思います。
アクセス・立地悪いまぁ、なんとなく環境はあまり良くなかったと自分的には思いますね。
施設・設備普通設備は結構充実してましたね。新しい施設も結構多くて、素晴らしいと思いました
友人・恋愛良いリア充、カップルは友達から聞いてる分には多いと思いましたね、。
学生生活良いイベントは自分的には多いと思っていました。高校の時とかよりは違って、いいとおもいました。
学科で学ぶ内容色々な科目があって、わんちゃん、興味のない分野に割り振られることがあるからそこはちゅういしないといけないですね。
就職先・進学先東北公益文科大学院
志望動機小さい頃からやってみたいという気持ちが大きくて、やりたい!と思っていたので志望しました。