みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 山形県立保健医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:Suz-b
山形県立保健医療大学
(やまがたけんりつほけんいりょうだいがく)
公立山形県/南出羽駅
看護を学ぶならココで決まり
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い病院だけでなく、保健師や助産師コースもあるので、とても充実した授業を受けることができます。また、大学の先生だけでなく、保健師や患者さんが講義をしてくださることもあるので、授業内容も工夫されています。
講義・授業良い保健師の授業もあるので、退院後の患者の生活まで考えて看護ができる実践能力が身につきます
就職・進学良い面接練習が一回と大学に各病院が集まる合同説明会があるので就職には強いです
アクセス・立地普通駅も近いですし、駐車場も無料なので、車で通学している生徒が多くいます
施設・設備普通清掃員の方が毎日清掃してくださっています。暖房は11月からしかつきません。
友人・恋愛普通男子が圧倒的に少ないので、他の大学と比べると物足りないと感じる方もいると思います。
学生生活良いサークルも学園祭も全部生徒が運営しているので、とても楽しいです。
学科で学ぶ内容看護についてと、三年生のときから、保健師コースと助産師コースにわかれて勉強します。
志望動機看護を学びたいというのと、看護学科とは違った様々な授業があるので、決めました