みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 山形大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山形県/山形駅
非常に勉強していて楽しいです。
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理学部理学科の評価-
総合評価良い毎日授業が楽しいです。自分の好きなことが学べるよ。研究室も素粒子から宇宙までと幅広くあります。物理が多少苦手と思ってる人も大丈夫です。
講義・授業良いそれぞれ個性のある先生たちです。。。。。。。。受けていて毎回楽しいし、ためになりますよ。専門かの集まりですからね。そして、先生たちは親身になってくれるよ。
研究室・ゼミ良い研究室がたくさんあります。自分の好きなことを学ぶことができると思っています。先生たちから適格な助言を、困っているときにはいただくことができます。
就職・進学良い就職を希望した生徒のほとんどがそつぎょうしたあとに職につけています。また、大学院に行く人もいます。しんがくさきは山形大学や東北大学の院です
アクセス・立地悪いほんとに駅から遠いです。これがいちばんつらいです。夏は自転車が使えるのでいいですが冬は大半の人が徒歩なので、交通の便がわるい山形大学は、冬場は大変です。
施設・設備良いまず、山形しないにあるにもかかわらず、天文だいがあり、天体観測が行われています。そしていっぱいの人も見ることができます。
友人・恋愛普通友人関係は特に問題ありません。自然とだんだん仲良くなっていくものです。恋愛のほうは、同じ学科の人同士は付き合わないとかんがえている人が多いです。
学科で学ぶ内容宇宙に関することや放射線の観測などです。
志望動機宇宙について勉強できる数少ない大学のひとつだから。
どのような入試対策をしていたか基礎の問題を重点的に解いて、基礎がためをしてました。