みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 山形大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山形県/山形駅
隠れた優良校
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]農学部食料生命環境学科の評価-
総合評価良い一年次は山形市、二年次から鶴岡市にあるキャンパスで学ぶことになりますが、一年次に農学部にある6コースの概要を学んでから配属先を希望することができるのでいろんな分野を見てから専門的なことを学びたい人には向いているんじゃないかと思います。学部には歴史もあるし設備も整っているので、隠れた優良校だと思います!
男女比は半々くらいですね。農学に興味がある方にはオススメの学校です! -
就職・進学良い山形大学は進路についてのサポートはかなり手厚いと思います。
学校の方から様々なセミナーや交流会のお知らせがたくさん届くので、積極的に参加すれば視野が広がると思います^_^ -
アクセス・立地悪い田舎なので、娯楽はほとんどありません。カラオケか居酒屋くらいですね?。ですがスーパーやドラッグストアなど生活に必要なお店は揃っているので暮らしには困りません。娯楽が少ない分、学部内での交流を自ら図っていったほうがいいです。車があると行動範囲がぐっと広がるし、重宝がられるので余裕のある人は車があったほうがいいです。