みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 山形大学 >> 地域教育文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山形県/山形駅
愛するものはここにある。同志よ集れ。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]地域教育文化学部地域教育文化学科の評価-
総合評価良い満足。文句はない。ありがとう。出会いと別れは美しい。愛してる。勉強してよかった。勉強できてよかった。
講義・授業良い大学なので忙しくて大変なこともありますが、それは大学生なら当然のことです。悪い大学じゃありません。勉強して入る価値はあります。
研究室・ゼミ良いしてると思います。国公立ですし。私自身、楽しく学べました。頑張ってください。努力はどこでも必須です。
就職・進学良い問題はないと思います。困難を乗り越えた先に見える景色がとても綺麗なのだと思います。思い通りにならなかったら、なんて考えないでください。思い通りにするのです。
アクセス・立地普通嫌な事はないです。どこであれ、する事は同じですから、国公立のだいがくを舐めないでください。
施設・設備良いそりゃぁもう。国公立ですから。私立にどうこういいたいしてわけではありません。頑張りましょう。行動しよう。
友人・恋愛普通この項目については、本当に個人差が大きいと思いますが、私は彼女もできましたし、友達も多いです。みなさん優しいです。
学生生活良い充実してないはずないでしょう。楽しすぎる。
学科で学ぶ内容学ぶ事はたくさんあります。勉強することは当たり前ですが、その先にあるもの、自分にとって必要な何かを得る得ないは、あなた自身によります。
志望動機どこに志望するかというのは、難しいものです。漠然としていたため、私はあまり考えずに選びました。