みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 山形大学 >> 地域教育文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山形県/山形駅
幅広く学ぶにはいい大学です。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]地域教育文化学部地域教育文化学科の評価-
総合評価普通総合大学なので幅広く学ぶことができます。専門的な教員も多いので、興味のなかったジャンルも授業に出てみると面白く学べると思います。
また、自分の専門科目では深くまで学べるので楽しいと思います。授業の選び方によっては「広く浅く、一部は底まで」することが出来ます。 -
講義・授業悪い教室が狭いところが多いので、取りたい授業があっても抽選になり、落ちてしまうことも多いです。文系の授業が少ないように感じます。
アクセス・立地悪い駅から少し遠いです。街の真ん中の大学なので日本1、2を争う狭い大学のようです。
市内に住んでいたら、学校の周りには様々な施設があるのでよく利用しています。買い物は駅の近くまで行ったら充実しています。 -
施設・設備悪い改修工事をして、綺麗なところが多くなってきましたが、狭いです。
理系の学部は綺麗になったばかりです。
食堂が3つに分かれてあるので、気分によって変えられるので良いと思います。どこも安くて美味しいです。