みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 山形大学 >> 地域教育文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山形県/山形駅
教員になりたい人におすすめ
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]地域教育文化学部地域教育文化学科の評価-
総合評価良い教員免許をとることができるため、教員志望の方にはおすすめです。幅広い授業も受けることができ、充実していると思います。
講義・授業良い教員免許をとることができるため、教員志望の方におすすめです。幅広い授業も受けることができ、充実していると感じています。
就職・進学良いキャリアサポートセンターや公務員講座などがあり、支援が充実していると思います。
アクセス・立地普通山形駅からは歩くと少し遠く感じます。山形駅からバスで通っています。
施設・設備良い少し古い気がしますが普通だとおもいます。特に不便はなく、可もなく不可もなくという感じです。
友人・恋愛良いサークルや人によると思います。私はサークルに所属しており、友人をたくさん作るのにはサークルに入るべきだと思います。
学生生活良いこれもサークルによると思います。自分に会うサークルを見つけることが充実した生活を送るのに繋がると思います。
学科で学ぶ内容児童教育コース、文化創生コースがあります。教員免許を取得することができます。他にも心理学や栄養学、美術、音楽など多種多様な学びができます。
志望動機幼い頃から、教師になりたいと考えていて、この学科で教員免許が取得できるから。