みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 山形大学 >> 地域教育文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山形県/山形駅
これが僕の自慢の学部
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]地域教育文化学部地域教育文化学科の評価-
総合評価良いいい友達もたくさんいるし、先輩や先生方もいい人ばかりで充実したキャンパスライフを送ることができている
講義・授業良い学習環境が整っているし、講師のやる気も感じられ、素晴らしいと思う
研究室・ゼミ良い研究頻度も高く、それに加えて質も高い研究をさせてもらえるのがよい
就職・進学良い大学側からのサポートも厚く、親身になって生徒の話を聞いてくれる
アクセス・立地普通最寄駅の周りには建物もたくさんあるものの、飲食店は少ないように思える
施設・設備良いクラブ活動に用いるような設備はとても充実しているし、キャンパス内もきれい
友人・恋愛良い実際自分も学内に友達がたくさんいるし、充実しているように感じる
学生生活良い毎日のようにサークルやイベント等が開催されていて、活気がすごい
学科で学ぶ内容自分が学びたいと思ったことを生徒が主体となって学ばせてくれます
志望動機家から近くて、先輩などもたくさん知っている人がいて憧れていたから