みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 山形大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山形県/山形駅
よいです
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部化学・バイオ工学科の評価-
総合評価良いまさにバイオをしたいと言う人に良い学科だと思います。それなりに、生物も化学もできます。工学部の中では女の子が多く、それなりに大学っぽさを感じれる学科だと思います。工学部は男だらけなので注意が必要です。
アクセス・立地悪い米沢駅には遠いので移動しにくいです。歩くと40分はかかるので自転車が引っ越しです。雪が多いので冬は自転車が使えません。歩くのがメインになるので長靴があった方がいいでしょう。なので、雪対策や心の準備が必要です。頑張って通学しましょう。環境としては、遊ぶ場所はほとんどありません。サークルや部活をしてその活動で楽しむのが良い学生生活を送るポイントです。
学生生活普通大学には多くのサークルがあるので、自分にあったサークルを探しましょう。きっと自分にあったいいサークルがあります。もしなかったら自分で作りましょう。大学はそういうことが気軽に出来るのでやる気次第です。是非、いい大学生活を送るためにも入っておきましょう。