みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 山形大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山形県/山形駅
学ぶ人の、学ぶ人のための学ぶ人による学科
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部理学科の評価-
総合評価普通自分の学びたいことに集中して取り組むことができ、存分に力を高める設備が整っていて、本当に学びやすいです。
講義・授業普通面白い先生や、面白い考え方の生徒がたくさんいてとても良い学校です。
校舎もきれいで、とても居心地が良いです。 -
研究室・ゼミ普通先生の授業はとても詳しく、いつも楽しいからです。
いろんな研究ができ、とてもためになります。 -
就職・進学普通学んだことを生かすため、研究者になる人が多いらしいです。私も全力で頑張っていきたいです!
アクセス・立地普通とても駅から近く、アクセスが良いです。学校のまわりにはコンビニもあり、とても便利です。
施設・設備良い学校の設備はとてもきれいで、使いやすく、種類、量も豊富です。
友人・恋愛普通友人はたくさんできやすく、そのような雰囲気で授業が進められているため、過ごしやすいと思います。
学生生活普通コロナの影響でイベントなどは中止が多くなりましたが、楽しめるような工夫がたくさんなされています。
学科で学ぶ内容学科では、主に生物・植物のからだのつくりなどの変化について学んでおります。
就職先・進学先環境・エネルギー
地球温暖化への対策を考える職種につくと決まりました。 -
志望動機自分は、植物や動物について興味があり、それについての考えを深めたいと思ったため、この学科を志望しました。
感染症対策としてやっていること消毒や、密の防止、教室の換気などが行われております。安心して授業が受けられます。投稿者ID:823848