みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 山形大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山形県/山形駅
青春は高校に捨ててゆけ
2022年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]理学部の評価-
総合評価良い数学を学ぶためなら全然設備は整っている。あとは本人の努力次第だと思う。教授もわかりやすく教えてくれるので、これでわからなければ諦めた方が良い。
講義・授業良い複数人相手にしている中でも、1人でもわかるように丁寧に、でも素早く行っているため、予復習は大変だが、理解しやすい。
就職・進学普通私は教諭志望で、身近に教授がいる場なので、質問に行ったり、講義中に学んだり出来るため、良いのではないか?
アクセス・立地普通周りはバスや車を用いて来ている。しかし、山形駅から自転車で行ける距離でもあるので、自転車で来る人もいる。
施設・設備普通数学科のため、設備とはあまり密接な関係にないが、特に不満に感じることはない。
友人・恋愛普通自分はサークルや部活など他人と付き合う機会をあまり取っていないため、よく分からない。
学生生活悪いこちらも同様にあまり参加しないためよく分からないが、楽しいとは思わない。
学科で学ぶ内容数学。圧倒的数学。ただ、中学から高校に上がった時の数学のレベルの上がり方より段違いに難しくなっているため、基礎はしっかりして行くとよい。
志望動機高校数学教諭になるため、高等学校1種免許状を取りたかった。文系の教育学部に進んでも良かったが、生徒により詳しく教えるならば、数学科に進んだ方が良いと考え志望した。