みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 山形大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山形県/山形駅
山大来てよかった!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部看護学科の評価-
総合評価良い看護学科の先生はとても優しいですし、熱心に教育してくださいます。看護師になるために勉強がつらいのはどこに行っても同じだと思うので、山形大学は勉強するのにはとてもよいところだとおもいます。わたしは、こんな人になりたいとおもえるような先生に出会えました!
研究室・ゼミ良いゼミをすることで、じぶんの勉強になりました。研究は楽しいです。山大は看護学科としては珍しく、解剖遺体を見学して学ぶことができますし、動物実験なども行うことができるところがよいところだと考えます。
アクセス・立地良い山形駅からは多少遠いですが、キャンパス付近はスーパーや飲食店、イオンモールなどもあり、充実しているとおもいます。車を持って、生活している人も割といるとは思われますが、わたしは自転車で十分生活できましたし、特に不自由に感じることはありませんでした。
友人・恋愛良い学内でみんなで支え合う姿勢ができていました!部活などで、医学科との交流もありますし、先輩後輩も仲良くなれました。わたしは同期の医学科の彼氏ができました(笑)
就職先・進学先山形大学大学院