みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 山形大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山形県/山形駅
農業に関することなら何でも学べる!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。農学部の評価-
総合評価普通いろんな分野の授業があり、充実している。そしていろんな場所に出向く実習や、実験なども充実している。施設もある程度は申し分ないと思う。
講義・授業普通いろんな分野のことを学べるが、多少教えるのがわかりにくい先生もいる。しかし対策も行われている。
研究室・ゼミ良い研究室はそれぞれの色がしっかりしており、自分の興味ある研究室がきっと見つかる。そして自分のやりたいことをとことんやらせてくれる。
就職・進学良い就職対策、公務員講座など、サポートの体制はある程度整っていると思う。
アクセス・立地良い駅もまあまあ近く、周辺にアパートもたくさんあるため、通学はそれほど苦労しない。スーパーなども近くにある。
施設・設備普通ある程度十分である。コンビニ、食堂はある。学生の自由に使える空間がもう少しあってもいいと思う。
友人・恋愛普通友人関係は楽しくやっているが、恋愛は全く望める環境ではない。農学部以外の同世代と交流するには結構努力しないと厳しい。
学科で学ぶ内容6つのコースに分かれており、農産物の生産、品種改良、食品開発、地域環境など多岐にわたる分野のものを学ぶことができる。
投稿者ID:208416