みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 山形大学 >> 人文社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立山形県/山形駅
いい感じのキャンパスライフ送れそう
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会科学部人文社会科学科の評価-
総合評価良い目的を持ち、勉強をしたいと思う学生にはとっても向いています。ぜひ入学をして、いっしょにキャンパスライフを送りましょう。
講義・授業良い様々な授業や学外の人たちを特別講師として呼んだり、学べることが多く、素晴らしい学校です。
就職・進学良い学んだことを活かせるようなところが多く、企業への就職などサポートが手厚いです。
アクセス・立地良い近くに食べ物を食べれるところがあったり、スーパーも違いので友人などと、ショッピングにもいけます
施設・設備良い新しい施設もあり、トイレなど気になるところも綺麗です、とっても満足してます
友人・恋愛良いサークルなどに所属すると人との交流が多くなるため必然的に充実します。
学生生活良いとても満足しています。サークルは全体的に明るく、自分に合ったものを選べます。
学科で学ぶ内容自分で選ぶことができます。必須科目で興味がないものを学ぶ時もあります
志望動機昔からひとの分野で興味があり、学びたいと思ってはいりました。