みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 日本赤十字秋田看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立秋田県/四ツ小屋駅
卒業生 / 2015年度入学
とても楽しい看護大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護を学びたいという人にはよい。そのまま大学院生になる人もいる。内定率は多く、気さくな先生方も多い。全体的には学びやすい環境であると思う
講義・授業良い外部からの講師や併設の病院での実習がよく、設備も充実している。また、災害時でのトリアージなど座学だけでなく実際に体験してみて学ぶことが多い
研究室・ゼミ良い自分が学びたい授業を選択肢することができ、どのゼミも積極的に的に活動している
就職・進学良い専門的な学科ということで、求人はおおい。先生も親身になって相談に乗ってくれる。
アクセス・立地悪い最寄り駅から遠いということもあり、直通のバスは毎日混んでいる。そのため車で通学する人が多い。実家が遠い人は近くの女子寮があるのでそこに入る人も多い
施設・設備普通全体的には新しい設備。しかし、古いものも多いのが残念。学食はそんなに美味しくない
友人・恋愛普通私の周りは仲が良く、友人関係は良好でしたが、全体の関係を把握している訳では無いのでなんとも言えない
学生生活普通学祭では芸能人が来ることもある。防災キャンプや災害時救助訓練などの行事もある。
学科で学ぶ内容年間を通してレポートが多く、テスト前のレポート提出が大変。しっかり文献などを調べなくてならない。
就職先・進学先県内の病院
志望動機昔から看護師になり、人々の助けになり、支えていきたいと思ったから。家から近く通いやすかったから。