みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 日本赤十字東北看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立秋田県/四ツ小屋駅
看護学習が身近にある
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価普通学校と実習病院が渡り廊下でつながってるので、いつでもどんな天気・季節でも行き来しやすい。
校舎が新しめだから、過ごしやすい。実習練習もしやすいと思う。 -
研究室・ゼミ普通ゼミ室は多いほうだと思う。本来は予約が必要になるが、空いているときは割と好きに使える。個室のようなものなので、グループでの話し合いや実習の振り返り・まとめ、個人でのテスト勉強などで使えて便利。
実習室はもちろん分野ごとに分かれており、練習のための物品や資料も豊富だと思う。 -
アクセス・立地普通病院の目の前なので、交通の便はいい。駅から直通のバスがある。ただ、地元柄もあると思うが、本数が少ないこと、朝・夕は激混みなこと、天気によってはかなり遅れることは問題。
駐輪場・駐車場はちゃんとあるので、そこは安心できる。
近くに大きなショッピングモールがあるので、お昼の時間や休講のときに友達と遊びに行ったりご飯にいったりできるのは楽しみの1つ。
就職先・進学先日赤関連の病院
市立病院病児保育園