みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 日本赤十字東北看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![日本赤十字東北看護大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20072/200_20072.jpg)
私立秋田県/四ツ小屋駅
生きるを支える人になる
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価普通隣の病院で実習できるのでその点は良かったです!
授業のカリキュラムは災害看護などに興味がある方ならとても良いものだと思います -
講義・授業普通スライドや教科書をよむだけで淡々と進む授業もあれば、実際の教員の経験を交えて講義をしてくださる授業もあります
研究室・ゼミ普通ゼミや研究室は先生が親身になって相談に乗ってくださるので、とても良いと思いますが、やはり大学病院系のところとは比べない方が良いでしょう…
就職・進学悪い東北に就職する生徒が半分以上ですが、首都関東圏やその他の地域にも就職している方もいらっしゃいます!
就職に対してのサポートはアドバイザーと呼ばれる担当の教員がみっちり行ってくれます。
アクセス・立地悪い1時間に1本ほどしかバスが出ていないのでその方たちは大変そうでした
コンビニは近くに2、3件ほどあります…
近々スーパーマーケットも近くにできるようです! -
施設・設備普通隣の病院に繋がる渡り廊下があるので、冬は実習に行きやすいと感じました。
就職先・進学先関東圏の病院へ