みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> ノースアジア大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立秋田県/秋田駅
経済学に興味のあるライト層へオススメ
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い父が前身の「秋田経済法科大学」出身ですが、そのころよりは学習する環境は整備されているようです。
僕は経済学部で経済学を学びましたが、本当に経済学のスペシャリストを目指すような方にはちょっと物足りないかな??一般教養メインとしては必要にして十分なカリキュラムというか、構成になっていると思います。地元の自分が言うのもアレなんですが、この大学のまわりはまぁまぁ田舎です。秋田市そのものも微妙なんですが…。静かで落ち着いた街で、腰を据えて勉強したいという方、特に自分で自分を管理して勉強できるかたにはオススメの環境かもしれません。田舎の割に家賃が高いのがネックですが、必要最低限のお店や施設もありますし、秋田駅から専用のバスが出ていることもあり、交通の便は結構良いほうだとおもいます。精一杯遊びたい!!という目的でないのならオススメします。都会の方なら秋田で癒されると思いますよ。
就職先・進学先大手コールセンター管理職
ノースアジア大学のことが気になったら!