みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> ノースアジア大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立秋田県/秋田駅
卒業生 / 2010年度入学
法律の勉強には最適
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律について学びたいと考えている方にとってはいい大学だと思います。集中して勉強できる研究室という制度があり、自習はもちろん願い出れば各教科の先生が補修なども行ってくれます。範囲も自分たちで指定出来るので、分からないところや、もっと学習を深めたいところなど、気軽に頼むことができます。
講義・授業良い民法、刑法、憲法など各専門分野の先生がいるので、幅広い知識を身につけることができます。授業の選択の範囲も広く、自分の学びたい科目が絶対見つかります。
アクセス・立地普通駅からは徒歩30分ほどと結構距離がありますが、無料のバスが出ているので通学が困難ではありませんでした。ただ学校の近くに店がないので、休み時間に昼食を食べに行くというのは車を持っていないと難しいです。
施設・設備普通少し独特な作りをしています。増築のせいで学食スペースを通らないとホールに行けないなど多少不便でした。あまりホールで行われる授業はないので些細なことです。
友人・恋愛良い明るい人が多いです。若干女子より男子の方が多いですが、みんな関係なく仲よくしていました。年が違っても同じ先生のゼミだと話もはずみます。
部活・サークル悪いあまりサークルや部活動は活発な方ではないかもしれません。私自信入っていなかったせいもあるかもしれません。
学科で学ぶ内容法律について幅広く、望めば深く学習できます。
所属研究室・ゼミ名債権ゼミ。
所属研究室・ゼミの概要債権に関する判例を読み解き、考えをまとめます。
就職先・進学先損保ジャパン日本興亜
就職先・進学先を選んだ理由電話対応が自分に合っていると思い、保険の知識を学んでみたかったため。
志望動機法律に興味があり、就職率も高かったため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンターを利用したので特にしていない。
ノースアジア大学のことが気になったら!