みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> ノースアジア大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ
私立秋田県/秋田駅
経済学部 経済学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 【募集停止】マネジメント学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学をたくさん学べます。入学当社はマクロやミクロが全く分かりませんでしたが教授の分かりやすい講義のおかげで今ではテストで100点を取れます。
講義・授業普通講義ごとにレジュメが配られます。またパワーポイントも字が大きく見やすいです。
研究室・ゼミ普通先生は私のゼミに対して熱心に取り組んでくれています。とても優しいです。
就職・進学普通私はまだ内定が出ていませんがサポートはかなり充実していると思います。
アクセス・立地普通とても通学しやすいです。周辺の環境もとても良いです。よく散歩しています。
施設・設備普通施設はとても充実しています。トイレも綺麗です。とても素晴らしいです。
友人・恋愛普通友人は皆優しいです。学内カップルも多く恋愛も充実している人が多いです。
学科で学ぶ内容経済について4年間で学んでいきます。初めはかなり苦労しました。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通いろんな授業が学べます
法学や観光といった又経済なども学ぶことが科目によって学べるのでとてもいいと思います -
講義・授業普通さまざまな教授の授業を受けることが出来るのでとても勉強になると思います
研究室・ゼミ普通教授の授業の指導方針はとてもいいと思います。
素晴らしいですね -
就職・進学普通公務員を受ける人が多いように感じます大学ということもありますから
アクセス・立地普通無料のバスが出ていてお金がかからないのはメリットだとかんじます
施設・設備普通私立ということもありATMなども校内にあるのでとても充実しています
友人・恋愛普通高校からの上がってくる人が多いので友達付き合いは楽だと思います
学科で学ぶ内容経済だと経済学をまなぶこととなりますこれから自分が何をしたいかを考える必要があります
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い先輩方で良いところに就職した人もいるのでこの学科はとても良いところだと思います。就職先は銀行だけではなく経済を学べばそこから発展して他の職に就くこともできます。何にでもなれる経済学科です。
講義・授業良い学園がとても広く近くに短期大学や高校もありすごく充実した学校生活を送れるところだと思います。
就職・進学良い大学の就職率もすごく高く校風もすばらしくて良い学校だと思います。
アクセス・立地良いスクールバスがでていて通いやすいです。ですが高校生もいてすごく混み合います。
施設・設備良いとても広く教場も多く設備が充実しています。教場の数が多いのが特徴だと思います。
友人・恋愛普通生徒は多いですがそこまで充実しているようには感じません。少し怖いところもあります。
学生生活良い学校祭はとても楽しいです。ゼミごとに出店を出しとても充実した時間を過ごせます。
学科で学ぶ内容経済について学びます。経済だけではなく選択科目があるのでそこで興味を持ったことも学べます。
志望動機憧れている教授がいたのでその人の元で学びたいと思ったからです。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通他の大学に比べ単位は撮りやすいです。
また、就職率全国1位なので
心強い大学です。
また経済を学びたい方にはオススメです! -
研究室・ゼミ普通毎年ゼミで色々なところに
勉強しにいきます。
就職・進学普通県外の大手企業に就職する方が沢山います。
上を目指したい方などには
もってこいの大学だとおもいます。 -
アクセス・立地良い駅から車で10分かからないです。
駅から徒歩や自転車での通学も可能です。
また近くに飲食店やコンビニ、スーパーなども
あるので寮に入る方もアパートに入る方も
好条件だとおもいます。 -
施設・設備悪い見た目は少し古いです、
学食やコンビニがあるのはとても便利です! -
友人・恋愛良い人数がそんなに多くはないので
みんなと仲良くなれます。 -
学生生活普通毎年楽しい行事がたくさんあります、
ですが、
サークルの数は決して多いとは言えません。
学科で学ぶ内容経済の専門的なことを学ぶことができます。
将来営業をしたいと思ってる人や、自営業をしたいと思ってるひとはこの大学にきて学んだ方がいいとおもいます。 -
就職先・進学先大手企業、公務員、銀行員など様々です。
投稿者ID:320346 -
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強さえできればいい自分にはとても満足できる環境ですね、それだけです
他の部分に関しては他のコメントも参考にしていただければ幸いです -
講義・授業良い授業はわかりやすいと思います、虚教授の教え方がいいのかもしれませんね
就職・進学良いあらゆる人がサポートしてくれます
とくに教授はよく相談に乗っていると思いますね -
アクセス・立地悪いアクセスはあまり良くないかもしれません
しかし努力次第でどうにでもなるものですね -
施設・設備普通そこまで全体を見る機会がなく判断しかねます、曖昧な答えを見ている人も求めないでしょう
友人・恋愛悪い友達作りは自分自身の持ちようなので大学には無関係だと思います
学生生活普通自分はあまりサークルやイベントに関わらないのでなんとも言えません
学科で学ぶ内容ここで書いていいのか許可を取らないとダメかもしれません、申し訳ないです
志望動機気まぐれです、としか言えませんね
大志を抱かなければ志望してはいけない決まりもないですし
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通法学や観光、経済学など学ぶことが出来ます。
いろいろな授業があって良いと思います。
自分の学びたい事を十分に学ぶ事ができます。。
先生方も優しく施設も充実していて充実した学校生活を送る事ができます。 -
講義・授業普通様々な授業を受けることが出来ます。パワーポイントやレジュメを使って授業をしています。先生も面白くて楽しく学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通私達のゼミは積極的に活動しています。大変な事もありますが先生の熱心の指導はとても良い勉強になります。
就職・進学良い先生方が丁寧に就職に向けてサポートしてくれます!!!
アクセス・立地良い秋田駅の東口からスクールバスが出ているのでとても便利で通学しやすいです。周辺の環境もとても良いです。
施設・設備良い施設は新しくとても充実しています。ATMもあり便利です。素晴らしいです。
友人・恋愛良い優しい人が多くて良いです。私は高校の時からの友達と一緒にいます。また部活などを通して多くの友人と知り合うことができると思います。
就職先・進学先金融会社
卒業生 / 2010年度入学
2016年03月投稿
総合評価普通いろいろな勉強をしたい人にとってはとてもいい大学だと思います。自分しだいにはなりますが、頑張ればいろいろなチャンスがあります。
講義・授業普通講義の内容がわかりやすかったと思います。また、わからなければ大学の先生や先輩が親身に教えてくれました。とてもよかったです。
研究室・ゼミ普通研究室によっていろいろ違いましたが、自分が勉強でいたことはとてもよかったです。いろいろな人が助けてくれて、卒業できました。
就職・進学普通就職をするのはとても大変でしたが、それでもいろいろなひとが応援してくれて、助けてくれて、なんとか就職をすることができました。
アクセス・立地普通大きなところからは遠いのでとてもいいとはいいきれませんが、それでもあまり困るほどではなかったと思います。
施設・設備普通設備はとてもよかったとはいいきれませんが、それでも最低限のものはあったと思います。使いやすさは悪くはなかったと思います。
友人・恋愛普通学校生活に困ったことはありませんでした。自分でいろいろなところにいったので、とても充実した大学生活を遅れていたと思います。
学科で学ぶ内容いろいろな一般教養から、専門について勉強をすることができました。
所属研究室・ゼミ名経済系
所属研究室・ゼミの概要世界の経済から日本の経済まで、いろいろなことについて勉強をしました
就職先・進学先を選んだ理由今後は地域で活躍できる就職をしたいと思って今頑張っています
志望動機自分の興味のある分野だったので、この学科を志望しました
どのような入試対策をしていたか特に受験対策はしませんでした。高校の普通の授業を頑張りました。
卒業生 / 2017年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学だけを学びたいなら、あまりオススメはしません。ただ、他の学科科目や経営等も学ぶことが出来るため、経済以外も学びたいという人にはオススメ。
講義・授業良い必修科目に依っては、内容が重複する場合があるが復習だと考えれば充実しており、様々な観点から経済という学問に触れているため、タメになる知識が多い。
研究室・ゼミ良い世間的な大学の評価(ランク)は最低値だが、実際入ってみると教員のレベルがとても高く、ゼミナールも充実している。
特に、有名出身大学の教授が受け持つゼミナールは確実に己の身になる演習が多い。 -
就職・進学普通人により評価は分かれると思うが、親身にサポートしてくれていた。
アクセス・立地良い最寄り駅から毎日(休みの日を含む)バスが運行されており、アクセスはとても良い。
施設・設備悪い全体的に古い。特にサークル棟が古く、近寄り難い雰囲気を漂わせている。
友人・恋愛良い他大学との交流、共同活動が主なサークルが割と多いため、人間関係は広げやすい。
学生生活良い当時はコロナ禍になる前だったため、充実していた。今は不明です。
学科で学ぶ内容必修科目は4年間を通して1番大事な内容を多く含んでいる。マクロ経済やミクロ経済など経済学の基礎の基礎をしっかり学べる。
志望動機志望大学に落ちた滑り止めとして、地元だったということもあり、経済学部に入りました。
就職先・進学先流通・小売・フード
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通専門的に学べるのでいいとおもいます。各教室にクーラーも4台ずつあるのでとても快適に授業できています。
講義・授業悪い内容が薄いので行ってもあまり意味がありません
レポート提出はあります -
就職・進学悪い県内の就職なら困らないと思います。ただあまりいい所には付けないみたいです
アクセス・立地良い近くにコンビニもあり、寮もあるので県外生や遠くに住んでる人も通いやすいです
施設・設備普通自動販売機が4台ほどあり、コンビニなどもあるのでとても満足です。
友人・恋愛普通彼女はいませんし好きな人もいませんが友人関係は満足です。あまり深くは関わっていません
学生生活普通高杉祭という学校祭があり、各自で出し物などをやります。今年は大雨で大変でした
学科で学ぶ内容経済学部と法学部があり、経済と法律を学ぶことが出来ます。近くには栄養短期大学もあります。
志望動機経済学部に入ったらそれなりに就職には困らないかもしれないと思ったから
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分にあった先生の講義やゼミなどをとれば、充実できます。就職活動もサポート体制が整っていて、すごくいいと思います。
講義・授業良い明桜高校から来る人がほとんどです。授業もパワーポイントを使用しているのでわかりやすいです。
研究室・ゼミ良い研究室などもとても充実していて、まいにちがとてもたのしいです。
就職・進学普通いいとおもいます。学校内にキャリアサポートセンターというものもあります。
アクセス・立地良い山の中ですが、秋田駅からスクールバスもでているのでいいとおもいます。近くにはコンビニなどもあります。
施設・設備良い学食があるのですが、とてもおいしいのでぜひ行ってみてください!
友人・恋愛良い彼女彼氏ができたというひとも周りには結構いると思うので充実しているとおもいます。
学生生活良い学校としての行事は少ないですが、サークルなどの行事はとても満足です。
学科で学ぶ内容公務員になるのに、必要となるような学習内容が多いと思います。
志望動機公務員を目指していて、家からも近いため、通いやすいと思ったからです。
投稿者ID:920021
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 【募集停止】マネジメント学科
ノースアジア大学のことが気になったら!
ノースアジア大学のことが気になったら!
このページでは、ノースアジア大学の口コミを表示しています。
「ノースアジア大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。