みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> ノースアジア大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立秋田県/秋田駅
、悪い点はなく比較的良いと思う
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合政策学部法律学科の評価-
総合評価良い周りな人たちに恵まれていることもあってか、楽しいように感じる。嫌なことなどは特にないため問題はない。
講義・授業良いパワーポイントなどを使った授業を行っているため、スムーズで分かりやすい。学食においても申し分ない。
研究室・ゼミ良いゼミでもポイントをまとめて貰い分かりやすく充実している。この大学でよかった。
就職・進学普通進学実績はあまり良いとは言えない。しかし最近はサポートが充実してきているため今後に期待できる。
アクセス・立地良い駅にも近く、コンビニなどもあるため立地や環境はよい。アクセスもそれほど不便はしていない。
施設・設備普通普通の大学というイメージ。あまり不自由はしていないが特にこれといったものもあまりない。
友人・恋愛良い友人も大学では4、5人ほどできた。周りに彼女の話をしている人もいるため充実してる方だとは思う。
学生生活良いサークルに入っているが、活動はよくしている。講義以外の時間も充実していてよい。
学科で学ぶ内容法律について学んでいるがポイントを教授が教えてくれる。丁寧な説明のおかげで想像がしやすい。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
まだあまり決まっていないが、大学院に入る予定ではいる。 -
志望動機父が弁護士で数年前に裁判の傍聴へ行った。父への憧れや法律への興味を持ち、志望した。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒など2人中1人が「参考になった」といっています
ノースアジア大学のことが気になったら!