みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> ノースアジア大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立秋田県/秋田駅
おススメはしない
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]総合政策学部国際観光学科の評価-
総合評価悪い良い部分としては、インターンシップ先が充実していること。特に観光学科では、海外での研修を行える。普段の講義は、教授・受講している生徒にもよるが、私語が多く集中できないことが多々ある。また、髪を染めることを何故だか禁止されている。
講義・授業悪い単位は勉強すれば、基本的に誰でもとれる。分かりやすく説明してくれる教授は少ない。課題は試験前にレポートを書く程度。
研究室・ゼミ普通観光学科以外は、ゼミを選択できる。観光学科では、ゼミで活動するようなことはほぼない。そのため、ゼミ生同士のつながりも特にない。
就職・進学良いキャリアセンターというものがあり、就職活動の相談・面接練習をとりおこなってくれる。そこそこの大手への就職実績も多々ある。
アクセス・立地悪い駅から徒歩30分と少々時間がかかる。しかし、駅から学校までスクールバスが出ている。学校の周りは遊べるところ、食事ができるところは全くない。
施設・設備悪い特別な施設はない。空きコマの時間集中して勉強できる場も多くはない。1人で集中したい人には、研究室に入ることが勧める。
友人・恋愛普通学科内での交流が多いため、その中で友達を作る人がほとんどだ。男女比率が9:1なため、恋愛関係が充実しているとは思えない。
学生生活悪いサークルの数は平均と比べて少ないし、目立って活動している様子でもない。大学のイベントは、球技大会や学校祭などあるが、ほかの大学と比べると盛んではない。
学科で学ぶ内容1年は特になし。観光学科は2、3年生で卒業研究を行う。4年は就職活動に専念する。必修科目は、学年ごとに2科目ほどある。
ノースアジア大学のことが気になったら!