みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田看護福祉大学 >> 看護福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立秋田県/大館駅
とても素晴らしい人生への1歩
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護福祉学部医療福祉学科の評価-
総合評価普通向上心のある生徒ばかりで構成され、とても将来に繋がる空間だった。
また、在学中に資格を取る生徒も多く、とても素晴らしかった。 -
講義・授業普通特に田中教授の授業がとても楽しく、充実した時間を過ごせました。
就職・進学普通そうですね、それは自分にとっては素晴らしいものだったと思います。
アクセス・立地普通駅が近くて普段の生活において日用品などを購入する際に助かった。
施設・設備普通とても清掃が行き届いていて、研究なども捗る良い設備が揃っていた。
友人・恋愛普通私は個人的に特に何も無かったが周りの人はとても充実した友好関係を築いていた
学生生活普通多くのサークルがあり自分の好きな物に入ってと思います。私はテニスサークル3つ掛け持ちしました。
学科で学ぶ内容1年生の間は主に教養であったり、2年せいになるとより専門性のある学びへと変遷して行った。
志望動機大人になった時に成長した自分を感じたかったから。また、親や友人からの勧め。
秋田看護福祉大学のことが気になったら!