みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田看護福祉大学 >> 看護福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立秋田県/大館駅
充実した学生生活を送れる
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]看護福祉学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で看護や福祉について勉強したいと思っている方にはとてもいい大学だと思います。施設もたくさんあり充実してますし、教授も著名な方もいます。
就職活動の実績は高く、会社などの内定も決まっている人もおおくいます。
この大学で、充実した学生生活を送りたい方はこの大学に進学することをおすすめします。 -
講義・授業良いとてもわかりやすかったです。特に、質問させていただいたときにわかりやすく丁寧におしえてくだっさったことが好印象です。
就職・進学良い先生がたはわからないところを丁寧に教えてくださる。とてもサポートの充実した学校だと思います。
アクセス・立地良いとてもいいと思いました。まわりの雑音も少なく、授業に集中しやすい学校だと思います。
施設・設備良いとてもきれいな学校です。広々としたスペースで、設備も充実していると思います。
友人・恋愛普通私はここに関しては、充実できていないと思う。私は話すことが苦手なので友達もいませんね…。
学生生活良い私は、サークルに入ってないから、サークルに関してはわからないのですが、イベントに関しては充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年では、福祉について学び、自分が勉強したい職業について選べます。
志望動機私は、小学校の頃から看護師を夢見ていました。この学校の口コミを見てみると看護師になったという方が多く、いらっしゃると聞いてここしかないと思ったからです。
秋田看護福祉大学のことが気になったら!