みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田看護福祉大学 >> 看護福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立秋田県/大館駅
手厚い看護師国試対策
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護福祉学部看護学科の評価-
総合評価普通ゼミ担当の先生はとても親身に相談にのってくれます。国試対策でも遅くまで教えていただきました。実習病院と立地が離れている大学が多いですが、実習病院が学校から歩いて行ける距離にあり、とても楽です。
講義・授業普通大学ということで研究の指導は細かくやりますが、基礎の科目は先生によります。病院から来てくださる先生の授業はほとんどがおもしろかったです。年配の先生の授業はつまらなかったです。
研究室・ゼミ良いゼミ生が少人数なので手厚く教えてもらえます。
就職・進学良いほとんどの年度で看護師国試合格率100%であるため、就職率も進学の人を除けばほぼ100%です。
アクセス・立地普通周りには飲食店がちらほらありますが、それほどさかえている土地ではないのである程度はしょうがないかなと思います。お昼は学食かファミマかという感じで飽きることもありました。
施設・設備普通図書館の蔵書はまずまずです。施設はきれいです。
友人・恋愛普通全体人数がそれほど多くないので、わりと仲が良いと思います。
学生生活良い思春期カウンセリングのサークルは、活動日が多いですが、得られるものは大きいと思います。小中学生を対象に性教育や悩み相談などを行います。病院での指導にも活きると思うので、ぜひ活動してみてください。がんばって活動する分、長く付き合える友達も多くできると思います。
学科で学ぶ内容基礎看護、人体の構造
就職先・進学先病院
秋田看護福祉大学のことが気になったら!