みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田公立美術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立秋田県/新屋駅
自由でのびのびとした教育
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]美術学部美術学科の評価-
総合評価良いやりたいことが決まってない人は色々体験できるのでそこから絞っていけばいいと思う
決まってる人はどんどん自主的に活動していくべき
作品制作は1年の段階でたくさんしといた方がいいと思う就職する人は特にポートフォリオを制作するのに必要なので気を付けてね -
講義・授業良い特別講師に来ていただいてる授業がよくあります
キャリアのことから専門のことまで様々な分野の先生の話が聞けます
研究室に行けば相談なども聞いてくれます -
研究室・ゼミ良い美術学科のみですがその中の専攻がとても充実しています
まだ1年なので詳しくはわかりません -
就職・進学良いデザインや広告、ゲームやアニメ、舞台などの企業やアーティストを目指す人、教師、美術系以外、それぞれいますがいろんな分野の先生がいるのでそえにあった先生に話を聞くのいいと思います
8割方就職 -
アクセス・立地良い最寄り駅は新屋駅です
駅から遊歩道歩いていけば学校に着くようになってます
学校の近くにはLAWSON、すこし歩いたところにファミリーマートとスーパーがあります
雄物川を渡ればイオンや100均等あるので生活用品は揃います
自転車があると便利ですが冬は大変です -
施設・設備良い実習棟がたくさんあり特殊なものもあるので充実していると思います
図書館が便利です -
友人・恋愛普通各地から人が来るので色々な話が聞けておもしろいと思います
恋愛は知りません -
学生生活良いサークルはホームページに載ってるもの以外にも増えたりしているので
他にやりたいことがある時はサークルをつくればいいと思う
自主的に活動していて毎月イベントが何かしらあります
例クリスマスパーティー、ハロウィンパーティーその他
学科で学ぶ内容1、2年で各専攻を体験して、3、4年で2~3に絞って結果一つにしていく感じです
1年は実技は選択科目に多めです(教員目指してる人は必修)
2年から本格的実技は学べます -
志望動機自分はなにか一つの分野に絞れなかったので既存の分野にとらわれないこの学校にしました