みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田公立美術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立秋田県/新屋駅
経験値がぐーんとあがる幅広のびしろ大学
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]美術学部美術学科の評価-
総合評価良い幅広く学べ、経験値がぐんと上がっていると私自身 実感しております。
教授だけでなく、同じ世代である学生からも実は刺激を日々受けています。
それぞれ興味が湧いている部分が違うからこそ、野望や、趣味、思考も多様性で溢れています。n -
講義・授業良い今までの義務教育とは一転したかなり興味をつつく講義が豊富です。
ただ自身の好きな話をしているだけだったはずなのに、実はテーマと絡んだ話だったり、
教授の冗談と知識 価値観の幅の広さには脱帽です。
無論、様々な教授、先生がいらっしゃいますが、個人的には、経験値として身になる事柄が多いです。 -
研究室・ゼミ普通そもそも人数が少ないので、必修科目以外だとほとんどゼミ形式、と言えば分かりやすいかもしれません。
就職・進学普通2年次から、隔週キャリアについて考える時間が設けられます。就活についての情報や、県内の企業説明会の案内アナウンスを流してくれたり、メールで伝えてくれたり、資料が揃っている専用の部屋もあります。
自分から積極的に情報を集めにいかないと、得られない。事実 学生とはいえ、何年かしたら社会人としてほとんどの人が生活します。これはどの大学でも共通するのではないかと..。 -
アクセス・立地普通新幹線やバスターミナル等大きなコミュニティである秋田駅から離れており、ふたつ駅分行かなければならないのは、不便です汗
他大学生との交流をしたい方は、大橋を越えて活動するといいと思います。
スーパーコンビニは、ちょうどよくあります。
ただやはり少し遠い気がします...。 -
施設・設備普通平日23:00まで開放されているので、友人と話したり、作業したり、寝たり、色々なことができます。
院は、24時間開放しています。 -
友人・恋愛普通一学年100人、、出会いの数は限られています笑
けれど、いい仲間たちばかりで楽しく過ごしています。 -
学生生活悪い盛んとは言い切れないので、これから盛り上げていきたいです。
サークルは、緩い印象です。
また、作りたいサークルをぽっと作り、活動することもできます。
学科で学ぶ内容1年次は、ほぼほぼ座学でずっと文章を書いていました。様々なメディアを通してジャンルごとに広く浅く学んでいきます。
2年次で、少し踏み込んだ内容を研究し、2年次後期でようやく専攻に分かれます。
3年次は作品づくりに没頭
4年次に卒業制作 渾身の作品を一年かけて練っていきます。 -
就職先・進学先ファッション アパレル、デザイン、映画音楽系、広告、絵本 雑誌 系、
志望動機優柔不断で、欲張りな自分にぴったりな大学だなと思い、ここに決めました。
イロイロやってみたいと思っちゃったの、とにかく決められないんだ、という方は、そのままそれでいいのだと思います。