みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 国際教養大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立秋田県/和田駅
口コミ
公立大
TOP10
グローバルな環境下でのキャンパスライフ
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際教養学部グローバル・スタディズ課程の評価-
総合評価良い国内で就職したいと思っている学生にはぴったりの大学だど思います。ただ、ほぼ自然に囲まれた大学なので都心の環境に慣れている方は下見等をした方が良いかと思われます。
講義・授業普通最近新たに学科が増え、以前学ぶ事が出来なかった分野も履修する事が出来るようになりました。授業内容も程よい難易度で、しっかりと学ぶ事が出来ています。
研究室・ゼミ普通ゼミに関しては取った事がない為、為になるような事は書けませんが全体的に積極的に活動していると聞きます。
就職・進学良い就職率100%と書いてある通り様々な大企業とコネクションがあります。日本国内だけでなく海外の大企業に就職される方も多く、サポートも充実しています。
アクセス・立地悪い秋田ということもあり、近くにコンビニやスーパーはありません。移動は主にバスか車で、買い出し等のアクセスはあまり良くはありません。(スーパー直結のバスが大学から出ていますが、1時間に最大2本です)
施設・設備良いキャンパス自体は比較的小さいので施設の数は少ないです。しかし、目立った老朽化は感じません。
友人・恋愛良いクラブや委員会に所属すると、コミュニティが小さいということもあり、割とすぐに周りの人と親しくなれます。
学生生活良い良くイベント情報がメールに来るのでイベントは充実していると思います。楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次1学期は自身の英語力に基づき4種類の内のどれかのクラスに割り振られます。この時、クラスによっては4年卒業の可能性が低くなる場合があるのでTOEFLの勉強を事前にしておいた方が良いと思います。(クラス選考にTOEFLの点数が使われるので)
志望動機将来は海外で働き、生活したいと思っている為、この国際教養学科を志望しました。
投稿者ID:772063