みんなの大学情報TOP   >>  秋田県の大学   >>  国際教養大学   >>  国際教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国際教養大学
(こくさいきょうようだいがく)

公立秋田県/和田駅

口コミ
公立大

TOP10

卒業生 / 2013年度入学

思考力と論理力を養いたい方へ。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    国際教養学部グローバル・スタディズ課程の評価
      英語力で成績がきまる、という一面がある一方、努力によってかなりカバー可能です。 逆に羽目をはずしているひとは帰国子女であっても成績が良くない場合もあります。
      入学時の英語力にあわせて、クラスレベルが決まります。それぞれにあった内容でスキルアップ出来るようにカリキュラムが組まれているので、真面目に取り組めばかなり実力がつきます。 留学先の選択肢が広いなど、経験値はあがる一方、リベラルアーツのため他大学に比べると専門性に劣る印象です。 海外の大学に編入する人などもいます。
      フィードリサーチや文献探しなど、かなり柔軟に個人の意見を尊重して貰えます。 ペアレビューも豊富なので、さまざまなバックグラウンドの日との意見を聞くことができます。
      かなり大規模な会社説明会が大学キャンパス内で開催されます。 冬留学であれば、かな利の恩恵があると思います。 一回は夏留学後、半年で卒業希望の学生は、ほぼサポートなしです。
      山奥なので、駅からのアクセスは悪いです。 一方空港からはタクシーで15分程度なので、学生の9割以上が他都道府県、海外からくる特性を考えると、必ずしも不便ではありません。
      建物、設備ともに新しく、手入れされている印象です。 一部キャンパス内の寮はこの限りではありません。 図書館が一番のおすすめです。
      比較的小数のため、学年性別関係なく仲がよい場合が多いです。 パーティー的なのりが苦手な人は面食らう場面があるかもしれません。
      少数大学のわりにはサークル、イベントともに多い印象です。
      数学、生物、言語等の多彩な科目から選択します。 グローバルビジネス課程の授業も受講可能なので、 留学先でも勉強したいこと、にあわせて課程を選択することをおすすめします。
      事務職
      入学したのは縁、ですが、入学後に感じた魅力としては、ステップアップ、スキルアップはもちろん、普段の生活では経験できないことが経験できることです。
    キャンパスのクローズ、 オンライン授業。 2020年3月頃から開始しかなり早い対応

偏差値が近い国公立文系大学

京都大学

京都府京都市左京区/叡山電鉄叡山本線 元田中
筑波大学

筑波大学

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
お茶の水女子大学

お茶の水女子大学