みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 国際教養大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立秋田県/和田駅
口コミ
公立大
TOP10
是非とも志望校選びの参考にしてほしい。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際教養学部の評価-
総合評価良い目の前のキャンパスライフを考えても、遠い将来のことを考えても、この大学で学んだことや経験したことは間違いなく力になると思います。
講義・授業良い自分は先輩のススメもあり入学を志望したのですが、やはり先輩の話に聞いていた通り充実したカリキュラムの中で分厚い教養を身につけることができます。
就職・進学良い先輩方の実績を見てもとても十分と言えると思います。あとは入ってからの自分の行動次第かと思います。
アクセス・立地良いあまりアクセスを考えずに選びましたが、今は十分に満足しています。
施設・設備良いしっかりと密度の高い教養を身につけるための環境としては文句なしです。
友人・恋愛良い自分の趣味などで繋がった友は非常に大切な仲間です。充実するかは自分の行動次第です。
学生生活良い楽しく参加させてもらっています。高校時代に思い描いていたものより遥かに楽しいです。
学科で学ぶ内容国際的な観点からは勿論身近な観点からもビジネスを紐解き、これからの世の中をうまく生きるためのヒントをたくさん手にすることができる。
志望動機将来は世界的な規模でのビジネス展開をしたいと思っており、そのために当学科で学べることは大きな糧になると思ったから。