みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 国際教養大学 >> 国際教養学部 >> 【募集停止】グローバル・ビジネス課程 >> 口コミ
公立秋田県/和田駅
口コミ
公立大
TOP10
国際教養学部 【募集停止】グローバル・ビジネス課程 口コミ
卒業生 / 2008年度入学
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際教養学部の評価-
総合評価良いいろんな学生と触れ合うことができ、異文化や英語力も学べとてもいい大学です。また、勉強していく他国の経済も学べてよかった。
講義・授業良い先生が親身に教えてくれてよかった。わからなかったことを教授にすぐことができ、新しい発見ができてとてもよかった、
アクセス・立地普通駅から遠いから大変だった。バスが出ているので、そんなに不便ではないが、雨の日はバスが混むので待つのが大変だった。
施設・設備良い先生の部屋に入りやすい環境でひんぱんに質問できた。また、実習室がたくさんあり勉強しやすい環境だった。
友人・恋愛良いみなたのしく恋愛にも勉強面にも全力だった。他学部の人と話したり、友達の友達でたくさん友達が増えました。
部活・サークル良い部活も盛んで楽しかった。部活外でも話すことや遊んだりすることができ、練習面では切磋琢磨してわきあいあいと練習できた。
学科で学ぶ内容他校の言葉から異文化まで
所属研究室・ゼミ名国際会計学
所属研究室・ゼミの概要他国のビジネスと日本のビジネスの違い
就職先・進学先日本から他国までの医療経営
就職先・進学先を選んだ理由いろんな国の人を健康にできるばしょをつくりたいから
志望動機英語が好きでまた異文化にふれたいから
どのような入試対策をしていたかセンター試験を受けました
- 学科絞込
- すべて
- 【募集停止】グローバル・ビジネス課程
- グローバル・スタディズ課程
- 国際教養学科
国際教養大学学部一覧
このページでは、国際教養大学の口コミを表示しています。
「国際教養大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。