みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田県立大学 >> システム科学技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立秋田県/追分駅
卒業生 / 2009年度入学
とても楽しい環境でした
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。システム科学技術学部知能メカトロニクス学科の評価-
総合評価良い楽しい環境がそろっており、そこでできた友人はかけがえのない人となっております。勉学に対する環境も良く、目標がある方にとってはとてもいい大学だと思います。
講義・授業良い専門的な分野がそろっており、それにくわしい先生方も集まっております。学年が上がるととても楽しくそして専門的な研究授業も行えます。
アクセス・立地普通周囲には若者向けの建物があまりないです。ただし、それは言い換えると勉学に集中できる環境といえます。また、とても静かな環境なので人にとってはとてもよろしいと思います。
施設・設備良い校舎や施設はできたばかりということもあり、とてもきれいです。図書館からテニスコート、体育館といったものが一通りそろっており、申請さえすれば誰でも自由に使えます。
友人・恋愛良い気の合う友人といえる方が多かったです。試験の時にはたくさん助けてもらい、遊ぶときにはたくさん笑い合っていました。
部活・サークル普通部活もサークル活動も充実しています。有名ではありませんが、どれも活発的に行われており、文化祭などではイベントを開催するところもあります。
学科で学ぶ内容システムや材料の素材の基礎知識から応用を学ぶことができます
所属研究室・ゼミ名光・電子デバイス工学研究室
所属研究室・ゼミの概要液晶やその材料に関する研究を行っております
就職先・進学先フリーター
就職先・進学先を選んだ理由就職が上手くできなかったため、現在も探している
志望動機自分でゲームと言ったものを作ってみたかったから
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験の配点割合が高いため、過去の問題を解いていました