みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田県立大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立秋田県/追分駅
卒業生 / 2007年度以前入学
自然がいっぱい
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物資源科学部アグリビジネス学科の評価-
総合評価悪い封鎖的な環境と立地の悪さがつらい。2年時までは秋田キャンパス、3年時からは大潟キャンパスに移動なので移動時間が長くつらい
講義・授業悪い専門的な分野(農学)等に関しては実戦や体験を通して学べるが、基礎教養(英語)等に関しては低いようだ
アクセス・立地普通他の学部の学生は秋田キャンパスで4年間学べるが、アグリビジネス学科だけは3年時から大潟キャンパスでの活動がメインになる。移動時間は往復3時間弱。
施設・設備良い施設や設備に関してはよかった。トラクターやトラック等はもちろん、農家の方や専門家も立ち寄る大学なので頼りになる方々が多数いました
友人・恋愛普通学生はさまざまな学校(偏差値的にも…)から来るのでグループもその基準で固まりがち。そのため他大学に比べ閉鎖的
部活・サークル普通サークルも高校の部活の延長のものがおおい。自分も友人とダーツサークルを立ち上げたがサークル費は出ず、結局サークルとしては活動していなかった
学科で学ぶ内容作物の生育方法から土壌分析まで「農」の基本を学べる
所属研究室・ゼミ名第4プロジェクト
所属研究室・ゼミの概要土壌調査や生態系調査
就職先・進学先ヨークベニマル
就職先・進学先を選んだ理由適当に選んでしまったが今は転職した
志望動機第一志望に合格できなかったため確実性を重視した結果
どのような入試対策をしていたか入試対策は特にしていない。