みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田県立大学 >> システム科学技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立秋田県/追分駅
自主研究というのができ理解が深められる
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]システム科学技術学部知能メカトロニクス学科の評価-
総合評価良い自主研究というのがあり、一年生のうちから自分の興味の持っている分野について研究することができ、自分から多くのことを学ぶことができます。
講義・授業良い講義をしてくださる先生は講義の内容を分かりやすく教えてもらえます。 一年のうちは基礎知識を学び、三年から研究がはじまっていきます。
研究室・ゼミ良い普通は三年から研究実に入り、研究を始めるが、一年のうちから自主研究というものを利用すれば研究に参加できる点が大きいメリットだと思う。
就職・進学良い先生方の熱心な指導のおかげで企業への就職率は9割を越えており、時には企業の上の役職のかたがこられて話をしてもらうことがある。また大学院に進む生徒もいる。
アクセス・立地普通駅からは多少距離がある。しかしバスなどを利用すれば問題は少ないと思う。 また学校の回りには自然も多い。
施設・設備良い校舎のほうは新しいほうで、校舎内もきれいである。売店やカフェテリア,AVホールなどがある。学食ではカレーがおすすめである。
友人・恋愛普通理系よりの学校なので女子の数は他と比べると少し少ない。しかし生徒同士などの交流はサークルなどとうして活発である。
学科で学ぶ内容一年では数学,物理などの基礎知識について学んだ。
志望動機電子系の分野に興味を持ったことや、就職率が高かったことから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたかセンター試験などの過去問を多くといたり、わからないことは学校の先生に聞いていった。