みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田県立大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立秋田県/追分駅
自然も多く綺麗で学びやすい環境でした。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物資源科学部生物環境科学科の評価-
総合評価良い先生一人ひとりの知識が多く、頼りになる先生ばかりでした。環境ということでフィールドワークが多く、自然や生き物と触れ合う機会が多かったです。
講義・授業良い先生にもよりますが、一方的にレジュメを使って話を進めていく講義も、多くはないですがいくつかありました。
アクセス・立地悪い山を越えたところにあるため、とても不便です。最寄りの駅からも歩いて15分の距離があり、坂を越えなければいけないため車がないと大変でした。
施設・設備良い設立が最近であるため、校舎は非常にきれいで掃除もいつも行き届いていました。ただ学食のメニューが少なく値段もふつうなので、そこは少し不満でした。
友人・恋愛良い秋田県内の人も多かったのですが、県外からたくさんの人たちが入学してきたので、いろんな人たちとコミュニケーションをとることができて楽しかったです。学科内カップルも3組くらいいました。
部活・サークル悪い人数が少ないため、基本的に少人数制のサークルがたくさんあり、みんな個々で活動しているようでした。その中でも竿燈サークルはメンバーもたくさんおり、実績もあるようでした。
学科で学ぶ内容自然と人間の共存を目指すための人材を育成する学科です。
就職先・進学先人材系
就職先・進学先を選んだ理由いろいろ受けた中で受かったからです。
志望動機自然が好きで多く触れ合いたいからと思ったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験対策と面接対策を何度も繰り返した。