みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 教育文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立秋田県/秋田駅
自分のやりたいことが見つかりやすい
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育文化学部学校教育課程の評価-
総合評価悪い本気で勉強したい人には少しいい場所とは言えない気がします
楽しく勉強したい人にはいいと思う、先生の教え方も個人的には合っている -
講義・授業良い自分の夢を叶えるために先生が親身になって抱えてくださるので勉強に専念できます
研究室・ゼミ良い興味のある分野を自分の納得いくまで研究することができると思います
就職・進学良い教師になる夢のために間近で教師の教える工夫などが見れる
個人の意見だが自分の夢のためにはいい影響だと思います -
アクセス・立地良い校舎が広く駅も近いためとても設備や環境はいいと思う、また寮もあるので不便はない
施設・設備良い外装、内装ともに綺麗で学校生活に不満はない、建物が多い分最初は苦労する
友人・恋愛良い恋愛や友人などの関係も充実していてゆっくり話せる場所が多いと思います
学生生活良いサークルや部活も豊富で自分のやりたいことが見つかりやすいと思います
学科で学ぶ内容自分の勉強したいことについて納得がいくまで調べたり研修することができる
就職先・進学先サービス・レジャー
教師・研修生 -
志望動機家から近いのも一つ、また自分の夢を叶えやすいということが一番の理由
感染症対策としてやっていることオンライン授業を取りいていた、消毒や手洗いを勧めていて換気などもこまめにしている1人中0人が「参考になった」といっています