みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立秋田県/秋田駅
卒業生 / 2015年度入学
手堅く、安心安全な大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部保健学科の評価-
総合評価普通特に勧める理由がないが、落とす理由もない。近隣の地域、県の学生なら良いのでは。関東からは、新幹線使っても遠く感じるようだ。
講義・授業普通特徴がない?かな。出席をごまかさないように講師が工夫しているのは、教育的には良いかも。
研究室・ゼミ普通実習が割と実験的に感じる。しかし研究室はあまり関係ないかも?
就職・進学良い大学内で合同病院説明会があるのはとても良い。関東の病院もくる。
アクセス・立地普通医学部は、バスが通っているが、駅からは少し遠い。立地的に店など少ない
施設・設備普通医学部医学科は設備が綺麗だか、保健学科は年季を感じる。建物内が暗い
友人・恋愛普通かなり人による。学内外でカップルできていたりするが、地味な人はかなり地味
学生生活普通サークルによるが、保健学科は医学科中心の部活に入れないこともある。かといって医学科以外のサークルに入るにはキャンパス遠くて面倒
学科で学ぶ内容教養科目、国家試験の範囲、演習や病院、その他施設での実習など。
就職先・進学先病院の助産師
志望動機学びたいコースがあった。また後期試験を実施しており、センター試験で失敗しても出願できたため。