みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立秋田県/秋田駅
楽しい大学生活を!!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]医学部保健学科の評価-
総合評価良い大学に入学してくる学生たちの質がとてもよいと感じています。いつも一緒に講義を受けていてすごく楽しいし、高校生の時にはしることのできなかった新しい知識がたくさん入ってくるので毎日とても充実した日々を送っています。講義は座学だけでなく、グループ学習出の、ディベートやディスカッションも多く取り入れられ、現代に必要とされている周囲とのコミュニケーション能力を鍛えることができます!
講義・授業良い先生は一つ一つとても丁寧に教えてくださいます。特に実技の練習どに関して、個人的に難しいと感じたてんは本当に丁寧に教えてくださいます。なので、ひとつのことでつま付くことがないので、安心して日々の学習に取り組むことができますよ!
就職・進学良い4年次には、ほとんどが実習になるのですが、先生一人にたいし、少人数グループで行うので丁寧な指導を受けることが可能です。
アクセス・立地悪い交通の便はあまりよくありません。地元の人でもわざわざ、大学の近くに引っ越してくる日とが多いです。
施設・設備良いシュミレーションの施設などもあり、満足の行く勉強ができます!
友人・恋愛普通友人にはめぐまれています。人柄のよい人が多いです。