みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 教育文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立秋田県/秋田駅
社会について学びます。
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育文化学部地域文化学科の評価-
総合評価良い地域に着目した授業なので地域に貢献したいと思ってる人は必見です。コースターは3つあり、心理系や国際系もあります。
講義・授業良い人がいいひとでいっぱいです。サークルもさいこうです。色んな人がいるので刺激になります。
就職・進学良いまあ、平均ぐらいから以上だと思います。大半は公務員か県庁に行きます
アクセス・立地良い都会かららきた人は辛いかもしれません。しかし全然余裕に過ごせます。何もないって言う人は散歩にでも出かけてください
施設・設備良い充実してます。ちょっと古めですが大丈夫です。壊れたりしないので大丈夫です。
友人・恋愛良い人並みにコミュニケーションをとれば大丈夫です。恋人は出来ます。
学生生活良い学校祭がありますね。様々なイベントがありますよ。私のサークルは最近飲みに行きました
学科で学ぶ内容各地域の活性化成功例を先生が深堀してどうして成功したのかお学びました。
志望動機秋田に就職したかったから。秋田に貢献したかったから。大学に行きたかったので。