みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 教育文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立秋田県/秋田駅
多角的に地域について学べる学科
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育文化学部地域文化学科の評価-
総合評価良い先生も個性的で面白い人が多いため授業も面白く、学生同士で干渉しすぎることもないため、自分に合わせたペース、スタイルで学校生活が送れる。
講義・授業良い自分の学びたいことに合わせてコースを選んで授業を受けられる。
就職・進学良い公務員を希望する人が多い学科。いろいろな情報をくれるなどサポートは充実していると思う。
アクセス・立地良い秋田駅から歩いて行ける距離で便利。周りに飲食店などもあるし、自動車学校のバスも近くまで来てくれる。
施設・設備良いさまざまな教室や、空き時間の自習室用の部屋もあり、充実している。
友人・恋愛良い学科的にも大人数単位なので、友達とわいわいしたい人、1人や数人でのんびり過ごしたい人、どちらも干渉しすぎずに過ごせる。
学生生活良い運動会文化系問わず、いろいろなサークルや部活がある。学祭も盛り上がりとても楽しい。
学科で学ぶ内容地域に関することを色々な視点から学ぶことができます。より深く地域社会との関連について学びたい人、国際的な面から学びたい人、心理実践と関連づけて学びたい人向けにコースが3つ分けられています。
志望動機地域のあり方について、様々な視点から学びたいと思ったから志望しました。