みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立秋田県/秋田駅
卒業生 / 2016年度入学
楽しく学べるアットホームな学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]医学部保健学科の評価-
総合評価普通就職、進学のサポートが手厚く、卒後も進学や就職の相談に乗ってもらえる。人間関係は、卒後は希薄になってしまうが、サークルなどに入っていれば継続して関係がもてる友達ができるかもしれない。
講義・授業良い様々な分野の先生が、授業時間外にも質問に答えてくれるなど親切丁寧。
研究室・ゼミ良いマンツーマンか1人の教員に2人の学生がつく形で指導してもらえる
就職・進学良いほとんどの場合進学、就職できる。希望すれば卒後もサポートしてもらえる。
アクセス・立地普通山奥にあり、バスの時間帯も微妙。店などは充実しているが、居酒屋が主。
施設・設備普通保健学科だけ改修されず、冷暖房設備が特に悪い。講義に使用する物品などは問題ない。
友人・恋愛悪いサークルや部活内の人間関係のこじれがよくみられる。学科内でもまれにみられる。
学生生活悪い特に参加したいと思う行事はない。行事があることは知っているが参加したいものではない。
学科で学ぶ内容1年では基礎医学、基礎看護学を学ぶ。2年生では看護学メインで、3年生で応用、実戦、4年生では実戦と卒業論文がメイン。
就職先・進学先決まっていない
志望動機地元だったから。 地域医療に少しでも貢献できればと思い入学した。
感染症対策としてやっていることオンライン講義、オンライン実習、入構規制や使用施設の規制など。投稿者ID:704834