みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 教育文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立秋田県/秋田駅
卒業生 / 2007年度以前入学
様々な国の言語、文化が学べる
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育文化学部の評価-
総合評価普通様々な国の言語、文化を学べるが、様々ありすぎて浅くなってしまう。市自分の意思がないと、ふらふらして集中して学べないかも
講義・授業普通可もなく不可もなくといったところ。基本的には面白くわかりやすい事業をしてくれるが、人によっては何言っているのかよくわからない人も。そこに関しては普通の学校。
研究室・ゼミ普通卒論を書く前に、ゼミに分かれるということをしたが、あまりゼミでの字授業やイベントごとがなく、あまりゼミを意識したことがなかった。
就職・進学普通就職相談室というのがあり、求人を張っていたり、相談できたりという部屋だったらしいが、非常に入りづらく利用できなかった。
アクセス・立地悪い駅や町の中心までちょっと歩く距離が長い(バスなどに乗る距離でもないが)のと、スーパーやドラックストア、100均といった店まで遠かった。
施設・設備悪い古い建物が多く、北国なのに廊下など結構寒いところが多かった記憶がある。食堂も狭く、図書館も古く所蔵も古い。
友人・恋愛悪いあまりそういう人ができなかった。あまりみんなで集まる企画もなく、北国特有の身近で固まってあとは一切、ほかの人を寄せ付けないせいで、交友関係はあまり広がらなかった。
学科で学ぶ内容様々な国の言語や文化を学ぶことができる。
就職先・進学先結局どこにも進めず、10月に派遣になった
就職先・進学先を選んだ理由どこにも就職できなかったから、時間がたってから就職できそうなのに応募した
志望動機外国の文化を学ぶことが好きで、もっと知りたかったから
どのような入試対策をしていたかよくある大学入試用の問題集を買って問題を解く