みんなの大学情報TOP   >>  秋田県の大学   >>  秋田大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

秋田大学
出典:運営管理者
秋田大学
(あきただいがく)

国立秋田県/秋田駅

卒業生 / 2013年度入学

自分の分野外の視点で意見をくれる人がいる

医学部保健学科の評価
      在学期間中、自分の興味をもったことができ、かつわからないことは周りの先生方や先輩に気軽に話を聞ける環境であり、人間的にとても成長できた。
      実習では見学メインではなく、しっかり実技を学べたし 色々な診療科を回ることができた。
      分野を選び、自分で主体的に卒業研究を決定できる。卒業論文はそのうち分野の学会誌に発表することもできる。
      面接練習、履歴書の添削など一人一人個別に時間をとって対応してくれる。
      地方都市の駅から少し離れたところにあるため、不便。しかしスーパーや本屋も近くにはあるため、生活には困らない。
      実習室やシミュレーションセンターでは将来役立つ実技を実践的に学ぶことができる。
      同じ専門職を目指す友人はもちろん、単科の大学とは違い、違う専門職を目指す仲間もいるため、多角的な考えを形成できる。
      学科・学部・大学関係なく入ることのできるサークルがあり、かつ活動内容も多岐にわたるため
      大学で学ぶような共用科目の他、看護、作業療法、運動療法の基本、実技
      都内の私立大学病院に看護師として就職
      もともと看護師の勉強ができる公立大を探しており、そのなかでも国際問題や地域医療に在学中から触れることのできる環境がほしかったため

偏差値が近い国公立医学系大学

旭川医科大学