みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立秋田県/秋田駅
可もなく不可もなく。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部保健学科の評価-
総合評価良い可もなく不可もなくといったところだが、マイナスではないので。構内設備がもっと整って、生徒への支援が手厚くなるとなお良い。
講義・授業普通講師の質が悪い。古典的な授業展開が多く、現代に対応できてない。
研究室・ゼミ普通自分の興味のある内容で行うことができ、担当教授も自らの意思で選べるため
就職・進学悪い国試対策として、班体制の作成などを行っているが、あまり効果が見られない
アクセス・立地普通市内線のバスの時間がバラバラすぎて逃すとかなりの時間が空いてしまう
施設・設備悪い医学科に対する支援ばかりで保健科への対策が薄いように感じる。
友人・恋愛普通部活、同専攻内、私生活ともに充実しており、人間関係での苦労はないため
学生生活普通全学と比べると、イベントの規模も小さく、質も悪く感じるから。
学科で学ぶ内容一般教養。医療基礎知識。臨床に向けた検査法、治療技術の取得。
就職先・進学先医療現場。
志望動機センター試験の点数、二次試験の試験内容を考慮し、入れるところを選んだから。