みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立秋田県/秋田駅
あたたかい人が多くいる居心地のよお場所
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部保健学科の評価-
総合評価普通学習内容や、学生のサポートとしては充実していると思うが、立地や周囲の環境が、充実した大学生活を送りたいと思っている人にはあまり向いていないと思うから。
講義・授業良い講義や指導の内容はほとんどが充実していると思う。しかし、講義によってさまざまであり、特に1年生の時に受ける別キャンパスの授業はあまり充実はしていない気がする。
研究室・ゼミ良い卒業研究などにおいて、先生たちの手厚いサポートがあると先輩から聞いた。また、学科の演習も充実している。
就職・進学良い看護師の国家試験の合格率は100パーセントであり、実績は十分であると言えると思う。また、サポートも手厚いと聞いた。
アクセス・立地悪いアクセス、周辺の環境ともにいいとは言えない立地だと思う。駅から遠いし、周囲になにか目立った施設がある訳でもないため。
施設・設備良い保健学科の看護学専攻では演習室があり、実際の病院を想定しての充実した演習ができる。また、隣に大学病院があるため、充実している。
友人・恋愛良い保健学科の看護学専攻の私たちの学年では、恋愛が充実している人が多く、ほとんどが異性と交際しているから。
学生生活普通私は今はサークルに所属していないが、以前所属していたサークルはレジャーなどが充実していたため、今も続いていれば充実していると思う。
学科で学ぶ内容1年生のうちは教養科目を中心に、2年生からだんだん専門的なことを勉強していきます。また、学年があがるにつれてどんどん実習が入ってきます。