みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立秋田県/秋田駅
生徒への手厚いサポート
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部保健学科の評価-
総合評価普通専門科目の勉強が充実している。そのため自分で日々の目標を設定してコツコツ勉強しなければ授業の進行についていけない。
就職・進学普通医学部なこともあり、就職率はとてもいいです。先生や先輩方の手厚いサポートもあります。夢を叶えるための頑張りを認めてくれる環境が整っていて、とても勉強しやすいです。
施設・設備普通直属の病院があるため、実習場所が通いやすいです。これはとても大きなメリットだと思います。
友人・恋愛普通サークル活動やバイトなどで、友人や恋人関係を充実させられます。楽しみを見つけて、頑張ってください。
学生生活普通大学祭はとても賑わいます。2つのキャンパスがありますが、合同でのサークルなどもあるので、和気あいあいとした活動ができ、楽しい学生生活を送れると思います。
学科で学ぶ内容看護学部は看護師の国家試験に向けての勉強に加えて、実際に病院施設へ出向いての実習を経て、自分の将来図が明確にみえるようになります。学年が大きくなるにつれて専門的な学びになっていきます。
就職先・進学先大学病院