みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立秋田県/秋田駅
夢への近道
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い地元で将来看護師、理学療法士、作業療法士を目指すのであればここが一番いい大学だと胸を張っておすすめしたい思います。
就職・進学良い卒業生が秋田県内の各病院施設に就職しているので就職活動はしやすいと思いますし、就職後のサポートも手厚いと思います。
アクセス・立地良い大学近辺で衣食住すべて整っていて非常に住みやすいと思います。バイトもしやすい環境だと思いますのでおすすめしますり
学生生活良い大学全体のサークルに加えて医学部のサークルも充実しています。
学科で学ぶ内容1年次は専門科目以外の科目も含めて様々な分野の勉強をします。2年次からはそれぞれの専攻の専門科目を勉強をしていきます。3年次末から4年次の前半にかけて臨床実習を行い、実際に患者さんたちと接する機会が持てます。4年次からは卒業研究と国家試験の勉強も並行します。国家試験の勉強は各グループで一緒に行うので個人で行うより効率的に学習することができます。毎年ほぼ100パーセントの合格率を誇っています。
就職先・進学先秋田県内の病院