みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立秋田県/秋田駅
ド田舎です
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価普通都心部国立医学部を落ちて後期で入ってきた学生と地元などから推薦で入学してきた学生、それぞれにモチベーションが違うことで戸惑う人も多いかもしれません。
講義・授業普通各分野の専門家が授業を行い、病院での勤務の片手間で授業を行う教授、講師も多いため分かりやすい授業かといえば人それぞれだと思います。
アクセス・立地普通秋田駅からバスで20分の場所にあり、地方国立医学部の中ではいいほうです。市街地にあるため家賃が高いことが難点です。
施設・設備普通充実しているかといえば疑問はありますが、特に不満も感じません。建て替えを行っていて、病院、学部ともに徐々にきれいになっています。
友人・恋愛普通友人、恋愛は自分次第です。色々な人がいますが、最終的に国家試験に合格するため、鬼のように勉強する人が多いのではないのでしょうか。
部活・サークル普通運動部が多いように感じます。医学部だけで部活、サークルを行うことが多く、縦のつながりができるようです。
学科で学ぶ内容医学について学ぶことができます。
志望動機家庭の方針。能力不足のため都落ち。
どのような入試対策をしていたか当学に特化した勉強はしていません。