みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 教育文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立秋田県/秋田駅
卒業生 / 2010年度入学
落ち着いた環境で広い知識を
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育文化学部の評価-
総合評価良い環境などが非常によく、在学中に学部の施設や図書館などの改修工事も行われ、きれいで落ち着いた環境の中で学ぶことの出来る環境が整っていると感じたから。
講義・授業普通幅広い知識を得ることが出来、また場合によっては違うコースや学科の授業と学ぶ事ができるのでそういった点が充実していると感じた。
研究室・ゼミ普通少人数のゼミなので、担当教員の目が広く行き届き丁寧な指導をいただくことが出来たと感じている。
ただゼミの内容があまり大学で学んだことに関係ないケースも多いのでその点が少し気になった。 -
就職・進学良い就職の実績についてはあまり良いとは言えないように感じた。
しかし、就職支援をしている部署においては気軽に相談しやすい雰囲気でとても充実した支援を行っていた。 -
アクセス・立地良い駅からも程よく近く、近所にはスーパーや買い物ができるお店、病院なども様々あるため、とても良い環境だった。
施設・設備良い毎年のようにキャンパス内の様々な施設の改修工事などが行われ、非常に綺麗な環境で学習や生活できます。
また図書館や食堂は学生以外の方も使うことが出来るため、地域の高校生や一般の方も多く訪れます。 -
友人・恋愛普通あまり大きな大学ではないのですが学科やサークルによっては留学生や別の学科の人と交流することが出来、幅広い交流ができるとおもいます。
学科で学ぶ内容1年次はそれぞれの学部で幅広い教養を学び、ほかの学科や学年の人とも一緒に講義を受けます。
2年次以降はそれぞれの専門コースに分かれ深く知識を学んでいきます。 -
就職先・進学先大手ホテル/フロント